Simile a quello nostrano ma più decorativo, raggiunge i 4 metri di altezza. Ed è ottimo non solo in
insalata
Si chiama Basella rubra ed è uno spinacio rampicante tropicale originario di Asia e Africa.
Ha due varietà.
La Basella può essere annuale o perenne a seconda delle temperature invernali (resiste fino a meno 3° essendo rampicante, è molto decorativa anche per i balconi Ne esistono due varietà, quella a
foglie rosse e fiori viola può superare i 4 metri di altezza, mentre quella a foglie verdi e fiori bianchi, che è più compatta, può arrivare fino a due metri. Le foglie sono spesse e succose ed
entrambe le varietà fioriscono da maggio a.... Leggi Tutto
Avete mai sentito parlare di questi semi! Per cosa, esattamente fanno bene? Tradizionalmente parte della dieta degli antichi Maya e Aztechi, i semi di chia (Salvia hispanka), un'erba centroamericana, sono per noi europei un alimento nuovo, che da pochi anni va per la maggiore tra i fautori del naturale. A differenza di tanti altri prodotti improvvisamente saliti alla ribalta più perché spinti da un marketing martellante che per reali meriti salutistici, i semi di chia sono oggettivamente interessanti (benché certo non miracolosi come qualcuno vorrebbe farti credere): sono ricchi di grassi omega 3, magnesio, calcio, ferro, zinco e vitamine del gruppo B. Simili ai semi di lino e dal sapore che ricorda vagamente quello della nocciola, si usano interi o macinati sulle insalate, nei primi piatti, da soli come spezzafame e in ogni altro modo la fantasia suggerisce. Li trovi nelle erboristerie e nei negozi di alimenti naturali.
Tra il seme e la pianta c'è la fase intermedia del germoglio. Soprattutto in inverno
quando le verdure fresche scarseggiano, costano troppo o sono poco varie, i germogli rappresentano una valida e pratica soluzione. Possono facilmente essere coltivati in casa, anche
in...Leggi tutto
Pochi conoscono la banana di montagna, questa bella pianta decorativa, dai frutti salutistici che, in estate, regala frutti davvero gustosi,
e resiste anche agli inverni più rigidi
In attesa dei frutti, d'inverno allieta giardini e terrazzi con la fiammata gialla delle sue grandi foglie. è l'Asimina Triloba, detta banana di montagna, una pianta perenne
originaria della parte orientale degli Stati Uniti, dove cresce spontanea.
Vuole il freddo per fiorire
Appartiene, alla famiglia delle Annonaceae e produce frutti squisiti.
L'albero ha piccole dimensioni e un portamento piramidale. Le foglie sono di colore verde intenso che diventa giallo dall'autunno. Resiste bene ai lunghi freddi (sopporta addirittura 30° che le
sono necessari per la formazione delle gemme. Leggi Tutto
Aiuta a combattere diabete e colesterolo, è protettivo del fegato ed energetico, può essere considerato un vero e proprio integratore per il benessere fisico. Il topinambur è un tubero conosciuto fuori dall'Italia come "carciofo di Gerusalemme" pur non appartenendo alla famiglia dei carciofi e nemmeno essere nativo della città israeliana. Appartiene alla famiglia dei girasoli ma viene associato al carciofo per il suo sapore. Scoperto da un esploratore francese mentre stava perlustrando le terre del Nord America, viene portato in Francia, dove ben presto diventa cibo d'uso comune e con il tempo si diffonde in Europa.
Il prezzemolo ma come si conserva.?
Andrebbe scelto di un bel verde brillante, vanno scartate le foglie appassite, scure o ingiallite.
I mazzi di prezzemolo messi in acqua rimangono freschi per 1-3 giorni, oppure in frigorifero, dopo averlo lavato se pieno di terra o sabbia, in un sacchetto di plastica bucherellato. Per lavare il prezzemolo, che tende a
trattenere sabbia a terra, immergerlo in acqua fresca scuotendolo dolcemente fino a quando non è pulito... .Leggi tutto
Pulire il pesce, non a tutti risulta facile, prova così.!
Per prima cosa tagliate tutte le pinne con una forbice da cucina e poi,prendendolo per la testa, procedete alla squamatura, con la lamadiun coltello, iniziando dalla coda verso la testa.
Incidete il ventre ed eliminate tutte le viscere.
Sciacquate quindi ben bene sotto l'acqua corrente, asciugando poi con carta da cucina.
Se preparate crostacei come gamberi e gamberetti, prima sciac quateli e poi, con le forbici...Leggi
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