Budini di pane e pere al caffè
FACILE
Preparazione: 25 minuti più il riposo Cottura: 20 minuti
Calorie a porzione: 285
Ingredienti per 6:
6 fette di pane briosciato
6 dl di Latte
1 tazzina di caffè ristretto
2 pere piccole e mature
3 uova
2 cucchiai di zucchero
6 noci sgusciate
30 g di burro.
Taglia a metà le pere, elimina i torsoli e affettale. Dividi in quattro le fette di pane: sbatti le uova con una frusta.
Mostra testo Nascondi testo Stempera lo zucchero nel latte tiepido con il caffè e
amalgama il composto alle uova. Ungi 6 pirofiline resistenti al calore con 10 g di burro e disponici il pane briosciato a strati, alternato con le fette di pera. Versaci sopra la miscela al caffè
e lascia gonfiare i budini per 30 minuti (se ne cessano, versa ancora un po di latte sul pane che rimane scoperto). Sbriciola le noci sopra la crema, aggiungi il burro rimasto a fiocchetti e
inforna i budini a 1800 per 20 minuti. Servili caldi o tiepidi. ►TOCCHI GOLOSI◄ Per un dessert ancora più gustoso. prima di creare gli strati, puoi tostare le fette di pane briosciato e
spennellarle con poco rum. Se servi i budini caldi, puoi completarli con gelato alla crema o con qualche fiocco di panna montata senza zucchero.