►Taglierini verdi
Ingredienti Per 4 persone
Per la pasta:
1 kg. di farina
3 rossi d'uovo
2 mazzetti di boraggini
sale.
Per condire:
sugo di carne
formaggio grana grattuggiato.
Lavate e lessate per pochi minuti le boraggini e trittatele assieme alla maggiorana nel mixer
( deve risultare una crema verde )
Inpastate la farina con 3 uova intere, il composto appena fatto e un pò di sale circa 3 cucchiaini, aggiungete un pò di vino bianco o acqua lavorate bene la pasta, finchè non risulti liscia e compatta.
Con il matarello tirate la sfoglia, sottile, infarinatela e avvolgerla come un rotolo tagliarle in fili sottilissimi con un coltello ad una ad una,infarinate ancora e la sciatele asciugareSe disponete della macchina da impastare il procedimento sarà più facile e veloce,selezionate la manopola sul n°3,tirate le sfoglie e poi passatele sul rullo dei taglierini.
Cuocere i taglierini verdi in una pentola d'acqua bollente ed abbondante per non più di 3-4 minuti.
Colarli bene quindi servirli in un piatto grande conditi con sugo di carne e formaggio parmigiano.
Buono a sapersi!!
Cuore di bue,pomodori prelibati.
Per la loro forma caratteristica, con tipiche scanalature, potete trovarli in commercio anche sotto la denominazione di "pere liguri" anche perchè per la maggior parte vengono prodotti in Liguria.
Utilizzateli principalmente per preparare insalate scegliendo
pomodori con aspetto turgido e fresco, senza ammaccature o spellature.
Potete comunque utilizzarli anche cotti per la preparazione di numerose ricette della cucina mediterranea.
Se li acquistate semiacerbi potete continuare a farli maturare a temperatura ambiente fino a completa maturazione. Particolarmente ricchi di calcio, fosforo e acido ascorbico.
Con l'aumento della maturazione aumentano i licopeni e il carotene, sostanze utili all'organismo e all'abbronzatura.
I benefici di sole e mare..
I bagni di sole fanno bene per attenuare numerosi problemi dermatologici come
acne, dermatiti e psoriasi, ostacolandone le eruzioni grazie all'azione combinata con il sale contenuto nel mare.
Attivando la produzione di vitamina D.
Il sole fa bene anche alle ossa: questa vitamina è quella indispensabile per la crescita dell'apparato scheletrico nei bambini e per il mantenimento del calcio in quello degli anziani.
Anche la pressione del sangue è influenzata dal sole: per effetto del caldo si abbassa.
L'aria di mare è ricca di benefiche particelle come cloruro di sodio, bromo, iodio, magnesio. Respirarla a fondo per due ore al giorno rigenera l'organismo sia a livello polmonare che cutaneo.
Il sale, in particolare, garantisce l'equilibrio dello strato protettivo dell'epidermide, rendendo la pelle liscia grazie ad una leggera esfoliazione che pulisce
in profonditа le pelli più grasse.
II cloruro di sodio contenuto nel sale ha il potere di richiamare l'acqua dei tessuti in superficie.
Ecco perchè i bagni di mare sono ideali per contrastare la cellulite e i gonfiori alle gambe. dovuti al ristagno dei liquidi.
L'effetto di ogni passo sulla sabbia in riva al mare bagnata dall'acqua salata, ha l'effetto della pietra pomice, usata
comunemente per togliere la pelle dura e spessa (i cosidetti duroni) che si forma sotto i piedi e sui calcagni.
Asciutta e calda, favorisce la dilatazione dei
vasi sanguigni e quindi la circolazione e rilassa muscoli e articolazioni, attenuando eventuali dolori.
Limitate la `sabbiatura" agli arti inferiori se non soffrite di pressione bassa, ipertensione e vene varicose, evitando sempre le ore più calde per evitare il rischio di una eccessiva
vasodilatazione.
Abituatevi a passare sabbia umida sulle
parti del corpo più soggette ad ariditа e screpolature. creando cose un effetto scrub che asporta lo strato corneo ispessito.
Massaggiando in senso circolare la sabbia umida sul corpo, la pelle diverrа ben levigata.