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Nastrini ai fiori di Zucca
Ingredienti: dose per 4 persone
nastrini g 250 – pomodorini ciliegia g 150 – 12
zucchine – 12 fiori di zucca – basilico – parmigiano
grattugiato – olio extravergine d’oliva – sale pepe in grani

Preparazione

Cuocere in olio extravergine d’oliva i pomodorini ciliegia maturi, tagliati a metà (eventualmente aggiungere anche  un po’ di passata a pezzettoni), le piccole zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca ridotti a listerelle, privati del pistillo amaro.
Salare e, a fine cottura, aggiungere alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco.

Scolare la pasta al dente, quindi versarla nel sughetto, bagnarla
con un poco della sua acqua di cottura e pepe macinato.
Servirla subito.
Commenti: ho preparato questo sugo, uno dei miei preferiti, dopo una bella spesa al mercato.
I fiori di zucca si possono usare anche nelle frittate.

Nastrini con Melanzane e Gorgonzola
Ingredienti: dose per 4 persone
nastrini g 250 – una spessa fetta di pancetta g 100 –
Gorgonzola g 80 – 2 grosse melanzane viola chiaro
– aglio – prezzemolo – olio extravergine – sale
pepe nero in grani.

Preparazione
Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale.
Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d’ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un’altra padella
soffriggere la pancetta a dadini, piano piano,a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza.
Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta,mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Commenti: le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il “piccantino” tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.

Buono a Sapersi

Lo yogurt è arricchito di fermenti lattici, che riequilibrano la flora batterica del colon e allontanano il rischio di infezioni  

in quanto fungono da yogurt, disinfettanti naturali.

Contiene pochissime calorie ed è ricco di nutrienti fondamentali per l'organismo, è perciò un prezioso alleato nelle diete ipocaloriche.

Sia come spuntino a metа mattina o a metà pomeriggio sia come conclusione del pasto.

Se decidete di consumare yogurt durante la prima colazione è meglio associarlo a una fonte di carboidrati come pane. biscotti secchi o fette biscottate.

Per avere tutti i benefici effetti dello yogurt dovete consumarlo con regolaritа e in dosi di almeno 200 gr al giorno, è sempre meglio acquistare uno yogurt naturale e aggiungervi frutta di stagione a pezzetti.

Un ottimo tonico?

Spalmate il viso con yogurt intero e aspettate almeno 15 minuti prima di togliere la maschera risciacquando con abbondante acqua tiepida

Lo yogurt è anche un sano ed economico struccante.

Toglietevi il trucco utilizzando yogurt intero con l'aiuto di cotone idrofilo.

Per donare morbidezza al viso e distendere l'epidermide и particolarmente efficace la maschera alla farina gialla: stemperate in un decotto di rosmarino (un cucchiaio di foglie in mezza tazza d'acqua, bollite per 5 minuti) un cucchiaio colmo di farina gialla fine, tino ad ottenere una pastella. Aggiungete due cucchiaiate di yogurt e stendete su viso e collo.