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Galatina all’erba cipollina

( Facile Prep: 30 min. Cott : 80 min)

Ingredienti

200gr di mozzarella – 120 gr di prosciutto in una fetta sola - 2 tuorli freschissimi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – un cucchiaio di pistacchi pelati -30 gr di pinoli – 400gr di pane raffermo – latte – erbe aromatiche miste: maggiorana, basilico, timo, erba cipollina  2dadi –una cipolla – una carota – un gambo di sedano – un dado di gelatina istantanea  sale pepe

( pangrattato facoltativo)

Preparazione

Fate il composto

Preparate la gelatina seguendo le istruzioni, mettetela in un contenitore rettangolare e fatela solidificare in frigorifero.

Mettete in una pentola abbondante acqua con i dadi, la cipolla sbucciata, la carota e il sedano lavati e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.

Ammollate intanto il pane nel latte, poi strizzatelo e mettetelo in una terrina con la mozzarella tagliata a dadini, le erbe aroma chi e i pinoli        

Mescolate bene, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Lavorate il composto con un cucchiaio di legno aggiungendo del pangrattato se occorre per dargli una consistenza più soda.

Cuocete il brodo         .

Date al composto la forma di un polpettone, avvolgetelo in un telo sottile e immergetelo nel brodo di verdura preparato, facendolo cuocere per circa un'ora lasciatelo raffreddare, adagiatelo sul piatto da portata.

Tragliatelo a fette e disponete tutt'intorno la gelatina tagliata a dadini.

 

Fagiolini alla maggiorana

Facile Prep: 5 min. Cott: 13:

Ingredienti per 6

600 gr di fagiolini 4 cucchiai di maggiorana

4 filetti d'acciuga - sale pepe

2 spicchi d'aglio olio d'oliva

Preparazione

Pulite i fagiolini,lavateli,cuoceteli in acqua salata in ebollizione e scolateli al dente dopo 10 minuti.

Rosolate l’aglio e le acciughe precedentemente scolate in una padella con 4 cucchiai d'olio.

Unite i fagiolini e la maggiorana sbriciolata, lasciate insaporire per3 minuti a fuoco medio, aggiusta te di sale e pepe e servite.

 

Pollo al dragoncello

Facile Prep.: 20 min. Cott.: 48 min.

Ingredienti per 6

Un pollo di circa kg 1,2

2 tuorli e 1/4 di litro di panna fresca e un cucchiaino di brandy

2 cucchiai di foglie di dragoncello tritate e 50 gr di burro

3 cucchiai d'olio d'oliva - 1/2 noce moscata

sale - pepe - brodo

Per il ripieno:

200 gr di pangrattato  30 gr di burro

2 uova e un cucchiaio di maggiorana

 un cucchiaio di timo

3 cucchiai di prezzemolo tritato e un limone - sale e pepe.

Preparazione

Sbattete 2 uova mescolando il pangrattato, la scorza grattugiata del limone, il burro a pezzetti, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.

Pulite il pollo, eliminando le interiora.

Togliete la peluria fiammeggiando ali e cosce sulla fiamma del gas.

Lavate il pollo, asciugatelo e farcitelo con il ripieno preparato.

Cucite l'apertura con filo da cucina poi fatelo rosolare da ogni parte in un tegame con burro e olio per circa 5 minuti.

Portatelo quindi a cottura coprendo il tegame e aggiungendo ogni tanto un po' d'acqua e di brodo per evitare che si asciughi troppo. (40 minuti).

Frittelle di borragine

Facile Prep.: 30 min. Cott.: 25 min.

Ingredienti per 6

200 gr di borragine fresca o 100 gr di farina

1 patata grande o 2 uova  1 cucchiaio di zucchero 

1/2 bicchiere di acqua minerale gassata e olio per friggere

1 cucchiaio d'olio - zucchero a velo.

Pulite la borragine, lavatela, asciugatela perfettamente, poi tritatela finemente e mescolatela nella pastella.

Fate la pastella

Sbucciate la patata, lessatela in acqua in ebollizione per 20 minuti, poi scolatela.

Passatela nel passaverdura, per ottenere una purea.

Mescolatela accuratamente alla farina, poi diluite l'impasto con un cucchiaio d'olio e l'acqua minerale. Continuando a mescolare incorporate le uova e un cucchiaio di zucchero.

Fate riposare al fresco per 20 min.

Friggete nell'olio

Scaldate in una padella abbondante olio per friggere e prelevate la pastella a cucchiaiate immergendole nell' olio caldissimo.

Friggetele per circa 5 minuti. girandole da una parte e dall'altra e, man mano che sono pronte, prelevatele con la schiumarola e adagiatele su carta per fare assorbire l'eccesso d'unto.

Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele subito.

Penne ricotta e timo

Ingredienti per 6

Facile Prep: 5 min – Cott: 10 min

0,400gr di penne a 300 gr di ricotta

4 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati finemente

2 cucchiai di parmigiano grattugiato  

un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva sale pepe.

Lavorate la ricotta

Mescolate il timo e la maggiorana  alla ricotta e unite l'olio, mescolando accuratamente.

Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti non saranno perfetta

mente amalgamati. Aggiustate di sale e pepe.

Lessate le penne

Scaldate abbondante acqua in una pentola, poi quando bolle, gettatevi un cucchiaino di sale grosso e la pasta.

Lessatele penne per 10 minuti e scolatele (tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura).

Conditele con la ricotta alle erbe, mescolando.

Cospargetele di parmigiano grattugiato e se necessario, aggiungete ancora un filo d'olio e l'acqua di cottura tenuta da parte per ammorbidire le penne e pepe.

Servite subito.